Reforma integral de un piso en Barcelona con jardín y piscina

El estudio de diseño Tinda's Project, liderado por los interioristas Eva Mesa y Jaime Valdés, ha completado una espectacular reforma integral de un piso urbano en Barcelona. Este proyecto, conocido como "Bruc", se centra en la redistribución completa de los espacios y la creación de un nuevo jardín con piscina, combinando modernidad y funcionalidad en un entorno elegante y atemporal.

Reforma integral de un piso en Barcelona con jardín y piscina
Índice
  1. Introducción al proyecto
  2. Redistribución de espacios y creación de un jardín
  3. Diseño interior y distribución de espacios
  4. Espacios exteriores: jardín y piscina
  5. Detalles adicionales del proyecto
  6. Fotos del proyecto de reforma integral de un piso en Barcelona

Introducción al proyecto

Este proyecto se desarrolló en un piso de 227 metros cuadrados ubicado en la primera planta de un edificio familiar en Barcelona.

La intervención no solo reorganizó los espacios internos, sino que también transformó el antiguo patio en un magnífico jardín con piscina.

A continuación, detallamos los aspectos más destacados de esta reforma que refleja el estilo distintivo de Tinda's Project.

Regalo Exclusivo para ti: ¡Un Ebook Gratuito!

Suscríbete a nuestra Newsletter y recibe gratis la guía "¿Cómo optimizar el espacio en casas pequeñas?"

Espera un momento...

¡Gracias! Te enviaremos un correo con el link de descarga de tu Ebook Gratis.

Redistribución de espacios y creación de un jardín

La redistribución de los espacios y la creación de un jardín con piscina han sido los elementos centrales de esta reforma.

El objetivo era maximizar el uso de cada metro cuadrado, creando ambientes que se adaptan a las necesidades modernas de una familia con hijas adolescentes.

Intervención y ubicación

La intervención se llevó a cabo en un piso luminoso y espacioso en Barcelona, abarcando un área de 227 metros cuadrados.

La reorganización de las áreas de día y noche ha permitido una mejor circulación y un aprovechamiento óptimo de la luz natural.

Objetivos del proyecto

El principal objetivo de esta reforma era lograr una distribución eficiente que maximice el uso de cada espacio, manteniendo un estilo decorativo contemporáneo pero atemporal.

Eva Mesa destaca la importancia de unificar la estética de la casa mediante el uso de materiales, texturas y colores que proporcionan una coherencia visual en todos los ambientes.

Diseño interior y distribución de espacios

El diseño interior de esta vivienda se ha centrado en crear espacios abiertos y funcionales, manteniendo una estética moderna y elegante.

La elección de materiales y colores ha sido fundamental para lograr un ambiente armonioso y coherente en toda la casa.

Comedor de un piso reformado en Barcelona

El salón como centro de la vivienda

El salón, que anteriormente no tenía conexión con el jardín, se ha reubicado al centro de la vivienda. Esta nueva disposición permite una mejor distribución de la luz natural y convierte a esta esrabcia en el punto central desde donde se accede a todos los demás espacios de la casa.

Además, se ha diseñado un mueble característico de Tinda's Project que combina una chimenea de bioetanol con panelado lacado y madera natural, añadiendo un toque de calidez y sofisticación.

Gran salón como centro de la vivienda

Cocina abierta y funcional

La cocina ha sido diseñada en forma de "L", integrándose perfectamente con el salón y el comedor.

Este diseño abierto no solo optimiza el espacio, sino que también facilita la interacción familiar y la circulación dentro del área de día.

La elección de frentes en color gris niebla con tiradores negros aporta una continuidad visual con el resto de la vivienda, mientras que una columna de madera abierta aligera el aspecto del mobiliario alto de almacenamiento.

Dormitorio principal con vestidor y zona de trabajo

El amplio dormitorio en suite incluye un vestidor con zona de trabajo y un baño completo.

La disposición del mobiliario ha sido cuidadosamente planificada para optimizar el espacio y las vistas hacia la terraza.

El vestidor se ha diseñado a medida con puertas correderas y frentes en espejo, ampliando visualmente el espacio y proporcionando un almacenamiento eficiente.

Espacios exteriores: jardín y piscina

El jardín y la piscina han sido elementos clave en la transformación de esta vivienda. El diseño de los espacios exteriores se ha centrado en crear ambientes acogedores y funcionales, utilizando una variedad de elementos paisajísticos y de iluminación.

Diseño del jardín

El paisajista Manuel Maíllo ha liderado el diseño del nuevo jardín, creando dos ambientes distintos: una zona de estar y comedor al aire libre, y un área de solárium con piscina.

La elección de especies vegetales altas oculta las estructuras del edificio, intensificando la sensación de estar en un auténtico jardín.

Iluminación exterior

La iluminación exterior ha sido cuidadosamente planificada para crear atmósferas acogedoras y resaltar los diferentes ambientes del jardín.

La combinación de iluminación escénica y transitable permite disfrutar del espacio exterior durante la noche, creando una sensación de intimidad y alejamiento de la ciudad.

Detalles adicionales del proyecto

Además de la redistribución de espacios y la creación del jardín, el proyecto incluye una serie de detalles cuidadosamente planificados para mejorar la funcionalidad y la estética de la vivienda.

Materiales y acabados

En toda la vivienda se ha empleado el mismo pavimento de parquet sintético, excepto en los baños.

La elección del color blanco en las paredes, combinado con papel pintado en los baños y en una de las paredes del dormitorio, contribuye a la sensación de luminosidad y amplitud.

Proyectos de iluminación

El proyecto de iluminación ha sido diseñado para marcar ambientes y atmósferas utilizando tanto la luz natural como varios tipos de luz artificial estratégicamente ubicada.

La nueva luz general se ha adaptado a cada espacio, creando foseados para remarcar los ambientes y colocando estratégicamente lámparas decorativas y luces indirectas.

Fotos del proyecto de reforma integral de un piso en Barcelona

¿Qué te ha parecido este piso con jardín y piscina? Puedes ver otros proyectos de Tindas aquí:

Más información: tindas.es

Fotografías: María Pujol©

¡Última Oportunidad para Descargar Tu Ebook Gratis!

Suscríbete a nuestra Newsletter y recibe la Guía Completa: "¿Cómo optimizar el espacio en casas pequeñas?" No pierdas esta oportunidad para transformar tu hogar.

Espera un momento...

¡Gracias! Te enviaremos un correo con el link de descarga de tu Ebook Gratis.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir