Un ático dúplex con terraza

El proyecto de interiorismo y decoración realizado por el renombrado estudio de Alberto Torres en Torremolinos, Málaga, es un ejemplo perfecto de cómo fusionar la frescura del estilo mediterráneo con la calidez de los tonos terracota.

Un ático dúplex con terraza

Este ático dúplex, con 150 metros cuadrados distribuidos en dos plantas, ha sido diseñado meticulosamente para cumplir con los deseos del cliente: amplitud, luminosidad y una estética que invite al disfrute de escapadas vacacionales en familia.

Índice
  1. Claves de la reforma de este dúplex con dos terrazas
    1. Juego de texturas
    2. Uso de colores cálidos
    3. Efecto In & Out
    4. Funcionalidad ante todo
  2. Distribución del espacio en este dúplex con exteriores
    1. Zona de día: salón, comedor y cocina integrados
    2. Salón
    3. Terraza
    4. Comedor y cocina
    5. Dormitorios de la planta baja
  3. Primera planta: dormitorio principal y terraza solárium
    1. Dormitorio en suite
    2. Terraza con vistas al mar
  4. Sobre el interiorista

¡Lo mejor de EstiloyDeco en tu correo!

Suscríbete GRATIS y recibe lo mejor de nuestro contenido en tu email…

Espera un momento...

¡Gracias por suscribirte!

Claves de la reforma de este dúplex con dos terrazas

El proyecto se ha centrado en crear un espacio que sea tanto funcional como estéticamente agradable. Cada detalle ha sido considerado para asegurar una experiencia óptima para los ocupantes.

Juego de texturas

La combinación de texturas ha sido fundamental para lograr un ambiente cálido y acogedor.

Se han utilizado diversos tapizados y papeles pintados en toda la vivienda, lo que ha permitido crear una estética mediterránea muy cálida.

Esta mezcla no solo resalta la luz natural, sino que también maximiza la sensación de confort durante todo el año.

Uso de colores cálidos

A lo largo de la vivienda, se ha priorizado el uso de colores cálidos como los terracotas y mostazas en varias tonalidades, combinados con el azul.

Esta selección de colores busca recrear una atmósfera costera pero cálida, perfecta para el entorno de la Costa del Sol.

Los tonos cálidos no solo aportan confort visual, sino que también refuerzan la sensación de tranquilidad y relajación.

Efecto In & Out

El diseño ha maximizado la sensación de integración entre el interior y el exterior mediante el uso de grandes ventanales que crean una conexión visual entre ambos espacios.

El uso del mismo pavimento tanto en el interior como en el exterior de la vivienda realza la continuidad entre espacios.

Además, la elección de colores coherentes entre el comedor interior y la zona exterior acentúa aún más esta sensación de unidad, difuminando los límites entre los dos ambientes.

Funcionalidad ante todo

Se ha puesto especial énfasis en la funcionalidad de los espacios. Se han creado áreas abiertas pero bien definidas, facilitando el bienestar de todo tipo de huéspedes, especialmente en los meses en los que la vivienda esté en alquiler.

La distribución ha sido pensada para propiciar la vida social sin perder la independencia y privacidad que cada huésped puede necesitar.

Distribución del espacio en este dúplex con exteriores

La distribución del dúplex ha sido diseñada para maximizar el uso del espacio y proporcionar un flujo natural entre las diferentes áreas de la casa.

Zona de día: salón, comedor y cocina integrados

En la planta baja, junto a dos dormitorios dobles y un baño, se encuentra un área abierta que integra el salón, el comedor y la cocina.

Este espacio común se extiende hasta una de las dos terrazas, la cual incluye un comedor adicional y una amplia zona de estar. La distribución abierta promueve la interacción social y permite que la luz natural ilumine cada rincón.

Salón

El salón se caracteriza por una decoración cálida, destacando elementos como la madera de roble y tapizados en tonos mostaza.

Un mural personalizado y una alfombra con diseño geométrico cohesionan todos los elementos decorativos.

La iluminación ha sido meticulosamente planificada, con una lámpara de techo que proporciona luz general y una lámpara de luz indirecta en una esquina, creando un ambiente confortable y acogedor.

Terraza

En la planta baja encontramos una terraza diseñada para un uso social. La misma se ha dividido en distintas áreas: una sala de estar al aire libre con sofás y una mesa de centro, y un comedor que acomoda a seis personas.

La inclusión de grandes ventanales y el uso del mismo pavimento tanto en el interior como en el exterior refuerzan la cohesión entre ambos espacios.

Además, los muebles y textiles en tonos similares a los del comedor interior aumentan aún más la sensación de continuidad.

Comedor y cocina

El comedor se ha ubicado estratégicamente para no obstruir el flujo natural entre las habitaciones.

Una mesa redonda de cristal transparente con base de acero inoxidable permite que esta área se integre discretamente, sin ocupar espacio visual.

Encima de la mesa, una lámpara de techo define el área del comedor, diferenciándola del salón y la cocina.

La cocina, ubicada en una esquina, ofrece una combinación de funcionalidad y estética con muebles panelados en blanco y encimeras negras.

Dormitorios de la planta baja

Los dormitorios de la planta baja se han diseñado para ser oasis de tranquilidad y sofisticación.

Dormitorio en tonos azules

El primer dormitorio combina el color blanco con varias tonalidades de azul, creando un espacio de inspiración mediterránea lleno de refinamiento.

Un cabecero tapizado en terciopelo azul empolvado y un papel pintado con estampado de vegetación y aves aportan frescura y elegancia.

También hay que destacar el pequeño tocador o escritorio a los pies de la cama, el cuál añade funcionalidad al espacio.

Dormitorio en tonos tierra

El segundo dormitorio ofrece un espacio acogedor decorado con una cama grande, un cabecero tapizado en bouclé blanco roto y una paleta de tonos marrones.

Las mesitas de noche en madera de roble y el papel pintado con un estampado similar al del salón refuerzan la cohesión del diseño interior.

La iluminación se ha resuelto con lámparas auxiliares y un ventilador de techo con luz.

Primera planta: dormitorio principal y terraza solárium

En la primera planta se encuentra el dormitorio principal, que incluye tres zonas diferenciadas: una sala de estar, una zona de teletrabajo y la zona de descanso.

Además, cuenta con un vestidor, baño en suite y una terraza solárium que ofrece vistas espectaculares al mar.

Dormitorio en suite

El papel pintado con una escena selvática en tonos sepia y un cabecero de madera marcan el tono decorativo. El mobiliario combina líneas contemporáneas con elementos clásicos, creando un ambiente elegante y confortable.

Los ventanales, vestidos con cortinas de lino blanco, tamizan la luz natural que entra desde el exterior, aportando serenidad al espacio.

Terraza con vistas al mar

La segunda terraza de esta propiedad rodea el dormitorio principal y ofrece un espacio perfecto para disfrutar del sol con dos hamacas y vistas panorámicas al mar.

Este espacio ha sido diseñado para maximizar el uso de la luz solar y proporcionar un rincón privado para el descanso y la contemplación.

Sobre el interiorista

Alberto Torres destaca por su capacidad para combinar funcionalidad, elegancia y personalización en cada uno de sus proyectos.

Su enfoque se centra en maximizar el espacio de manera inteligente y en promover el bienestar y la salud de quienes habitan las viviendas diseñadas por él.

Alberto Torres interiorista

Utiliza colores claros y materiales de alta calidad para crear ambientes luminosos y serenos, reflejando siempre la personalidad y las preferencias individuales de sus clientes.

La incorporación de elementos naturales y el enfoque en la sostenibilidad no solo reducen el impacto ambiental sino que también promueven un ambiente saludable y equilibrado.

¿Qué te ha parecido este ático dúplex con terraza? Esperamos que te haya gustado tanto como a nosotros... ¡Gracias por leernos!

Aquí puedes ver más proyectos de Alberto Torres:

Más información: alberto-torres.com

Fotografías: ©Amador Toril

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir